9 марта завершились тестовые соревнования Зимней универсиады-2019 по горнолыжному спорту

  • пятница, 9 марта 2018 г.

Сегодня в Фанпарке «Бобровый лог» состоялась церемония закрытия тестовых соревнований Зимней универсиады-2019 по горнолыжному спорту. После награждения победителей соревнований по слалому-гиганту организаторы и почетные гости праздника объявили о завершении состязаний.

Работа организационного комитета тестовых соревнований на этом не заканчивается, впереди – подведение итогов, подчеркнул руководитель Дирекции Зимней универсиады-2019 Максим Уразов: «Мы еще будем большую аналитическую работу проводить. Качество – в мелочах, будем работать над всеми деталями. Мы протестировали ряд сервисов, начиная от встречи в аэропорту и до проведения церемоний награждения спортсменов. Мы получили очень качественную телевизионную картинку, по оценкам многих экспертов, картинку мирового уровня. Это очень важно, потому что саму Зимнюю универсиаду-2019 будут смотреть люди по всему миру. В этом году у нас была заранее запущена новая удобная система аккредитации. Но еще есть, над чем работать. Мы после состязаний будем делать дебрифинги, собирать обратную связь от всех. У нас есть еще целый год и другие тестовые мероприятия, чтобы отработать и сделать все еще более качественно. Мы провели очень хорошие соревнования, это прекрасный повод двигаться дальше».

В церемонии закрытия тестовых соревнований принял участие и.о. министра спорта Красноярского края Сергей Алексеев. Он сообщил, что в целом качество проведения состязаний оценивает положительно: «Трассы такого уровня в Красноярске подготовили впервые. Теперь мы будем подводить итоги комплексно, для нас важно, как отработали сотрудники по каждому направлению. Только в связке, объединив усилия, можно сделать хорошее мероприятие. Если говорить о спортивных итогах, то хотелось бы, чтобы красноярцы выступали лучше. Наверное, эмоциональная нагрузка немножко мешала. Нам есть, над чем работать. Надеемся, что наши ребята попадут в сборную команду страны и будут выступать на Зимней универсиаде-2019 через год».

Напомним, с 5 по 9 марта в Фанпарке «Бобровый лог» проходили тестовые соревнования Зимней универсиады-2019 – этап Кубка России «Мемориал В. Цимика», чемпионат и первенство России (FIS). Всего в состязаниях приняли участие около 150 спортсменов из 17 регионов России. Они сражались за победу в четырех дисциплинах: слаломе, скоростном спуске, параллельных командных соревнованиях и слаломе-гиганте. Всего было разыграно 9 комплектов медалей.

Красноярец Евгений Лисица стал победителем чемпионата России в скоростном спуске. Наш земляк Павел Заплетин развил во время заездов максимальную скорость на трассе - 122 км/ч. Красноярский спортсмен Алексей Овчинников взял «серебро» в слаломе-гиганте, а Антон Енджиевский оказался на четвертом месте в мужском слаломе. В параллельных командных соревнованиях красноярцы показали четвертый результат. Многие горнолыжницы из краевой сборной вошли в топ-30 лучших спортсменок по итогам заездов на этапе Кубка России «Мемориал В. Цимика».

В организации соревнований ежедневно принимали участие более 100 сотрудников оргкомитета, 100 членов судейского корпуса под руководством главного судьи состязаний Алексея Орлова, более 40 врачей и спасателей, 150 волонтеров. За все 5 дней тестовых соревнований Зимней универсиады-2019 в Фанпарке «Бобровый лог» побывали около 4000 зрителей.

Отметим, всесезонный парк спорта и отдыха Фанпарк «Бобровый лог», где проводились тестовые соревнования по горнолыжному спорту, является инвестиционным проектом Генерального партнера Зимней универсиады-2019 – компании «Норникель».

 



другие новости